您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

招贤镇多举措掀起征兵热潮

时间:2019/8/21 16:27:33

莒州网讯(通讯员 苑光友)连日来,莒县招贤镇紧紧抓住高考结束和大中专院校学生暑假的有利时机,科学组织,狠抓落实,在全镇如火如荼地开展夏季征兵工作,各村适龄青年积极报名,村干部踊跃推荐,全镇出现一股夏季征兵的热潮。

该镇成立征兵工作领导小组,各村成立征兵小分队,统筹协调征兵宣传、推进工作,同时召开征兵动员大会,部署征兵事宜,将任务分解到村,落实到人,确保征兵工作有计划,有重点,有进度。

该镇充分发挥现代和传统媒介综合作用。利用宣传页、条幅、微信、展板等方式开展深入宣传,已累计悬挂条幅30余条,印发手册3000余本,制作墙报81块,出动宣传车1辆。召开适龄青年座谈会,走村串户,进行面对面宣讲,鼓励适龄青年踊跃报名,保证征兵工作家喻户晓。引导适龄青年算好参军入伍“政治账”、“经济账”、“前途账”,切实发挥好政策的激励作用。

该镇各征兵小分队认真做好兵役登记,按照年龄、学历、家庭状况等因素建立征兵台账,准确掌握适龄青年信息,做好全面排查,选择入户、精准征兵,切实提高征兵质量和精准度。

针对贫困家庭中的适龄青年进行重点摸排,对符合参军标准且意愿强烈的贫困家庭青年,联合帮扶责任人进行专门宣讲,依托入伍补助,参军工资等制定帮扶计划,打消贫困家庭兵源后顾之忧,助力家庭脱贫致富。

截止目前,全镇征兵工作正稳步推进,适龄青年全部进行了兵役登记,参军意向青年37人,体检合格的15人。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁